9455澳门新葡萄娱乐场.首页

党团建设

首页 > 党团建设 >内容

8455新葡萄娱乐场网站第二党支部开展“三会一课”党课学习

2021-09-30 17:39:13【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 夏鑫)为不断提高党员的政治觉悟和工作业务水平,落实好“三会一课”制度,进一步加强党的自身建设,2021918日上午,8455新葡萄娱乐场网站第二党支部在精诚楼413会议室召开以“三会一课”为主题的党课学习,本次党课学习由支部书记吕芳菲同志带领,支部全体党员参加。

首先,吕芳菲同志谈到习近平总书记在参加河北省委常委班子民主生活会时提出要把严格党内生活作为“四个重要法宝”之一,明确要求增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,使各种方式的党内生活都有实质性内容,都能有针对性地解决问题,坚决反对党内生活中的自由主义、好人主义。作为党内生活的重要组成部分,“三会一课”制度,对于加强党的建设发挥着重要作用。其次,她分别对“三会一课是什么”、“支部党员大会”、“支部委员会”、“党小组会”和“党课”进行了详细的解释说明。

最后,吕芳菲同志强调“三会一课”制度是党支部必须长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。在新的历史条件下,加强党的自身建设,仍须重视和坚持这一行之有效的制度,且只有长期坚持“三会一课”制度,才能不断提高党员的政治觉悟和工作水平;才能适应新形势,更好地完成党的各项工作任务;才能发扬民主集中制,统一思想;才能总结经验,揭露和纠正工作中的错误。同时,吕芳菲同志也提出希冀,希望各位党员同志严格落实“三会一课”制度,杜绝形式主义,切实开展各项工作,加强自身建设,做一名合格的共产党员。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息