9455澳门新葡萄娱乐场.首页

教学科研

首页 > 教学科研 >内容

教研室活动—— 临床护理教研室开展线上线下混合式教学研讨会

2021-09-04 15:41:55【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员  王涛 郭趣)根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)文件要求,在新医科背景下如何开展线上线下混合式教学、打造“两性一度”金课、让三个“一去不复返”变成现实,是我们课程改革亟待解决的重要问题。为此,临床护理教研室于9月3日开展了线上线下混合式教学研讨会,教研室专任教师参加了此次会议。

  

会上,郭趣首先介绍了开展线上线下混合式课程的背景、面临的挑战和机遇,鼓励全体教师积极参与学科建设,提出了建设的目标、要求及使用情况。随后负责线上课程技术的张峻岭就线上共享课程的使用注意事项及建设细节进行了详细讲解。课程团队教师就线上使用共享课程和线下课程结合、开展混合式教学体系教研教改、形成性评价等方面进行了激烈的探讨。

通过本次会议,教师们对线上线下混合式教学有了进一步的领悟,团队成员统一思想认识,纷纷表示会投身教学教研建设,充分利用慕课、专属在线课程(SPOC)或其他在线课程等数字化教学工具,结合本校实际对护理课程进行改革。切实贯彻落实学生线上自主学习与线下面授有机结合开展翻转课堂、混合式教学,多渠道开发课程资源,有效提高教学质量,为祖国健康事业培养高素质复合型实用护理人才。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息