9455澳门新葡萄娱乐场.首页

教学科研

首页 > 教学科研 >内容

8455新葡萄娱乐场网站组织参加2021年教育部护理学专业认证工作委员会认证院校培训会

2021-09-13 16:16:59【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 徐云 刘芹)2021年9月12日,教育部护理学专业认证工作委员会认证院校培训会以线上直播形式举行,会议由教育部护理学专业认证工作委员会主任委员吴瑛,副主任委员兼秘书长孙宏玉,副主任委员徐桂华、李小妹、赵岳分阶段主持,8455新葡萄娱乐场网站全体教职工在精诚楼413同步进行网络直播学习。

 

wps5C26.tmp.png

 

会上,教育部高等教育司农林医药科教育处副处长夏韶华,教育部高等教学评估中心副处长孙颖分别对专业认证的重要意义进行阐述。主任委员吴瑛就“我国护理学专业认证及程序‘宗旨与结果、改革与发展’指标解读”做首场报告,强调“以认证促整改、以认证促建设、以认证促管理、以认证促发展”。副主任委员兼秘书长孙宏玉对“护理学专业认证存在的共性问题及持续改进的建议”进行深入剖析,副主委姜小鹰、姜安丽、安力彬和秘书长杨芳宇分别对学生成绩评定与教育资源、护理本科人才培养方案的制定、学生、教师和科学研究的指标内涵、教育评价、管理与行政等指标进行了解读。随后,由已通过2020年护理学专业认证的中山大学、河南大学、青岛大学三所院校分别就认证经验进行了交流。专家们讲解详细、分析透彻,深入浅出地指出专业认证过程中遇到的问题,对我院开展护理学专业认证工作具有重要的参考意义。

 

wps5C46.tmp.png

 

培训会后,8455新葡萄娱乐场网站党委书记、院长毕怀梅指出,专业认证是国际通行的教育质量保障措施,要把专家对认证标准的解读作为8455新葡萄娱乐场网站专业建设的指南,对标对表,进一步梳理护理专业人才培养与质量保障体系,深入推进护理教学改革,持续提高教育教学质量,培养更多高质量的护理学专业人才。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息