9455澳门新葡萄娱乐场.首页

教学科研

首页 > 教学科研 >内容

临床护理教研室召开教考分离教学讨论会

2021-09-10 10:25:52【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 王涛 郭趣)为推进新医科改革,树立学生端正的学习态度,努力学习,使教师自觉地按照课程教学大纲和基本要求组织教学,注重教学研究,改进教学方法,持续改进教学效果。临床护理教研室于9月9日在精诚楼会议室开展了教考分离教学讨论会,教研室全体教师参会,并邀请中医护理教研室主任钱凤娥分享交流经验,会议由临床护理教研室主任郭趣主持。

会上,郭趣首先介绍教考分离改革背景,课程面临的挑战和机遇。接下来钱凤娥就《中医护理学基础》教考分离情况做了经验总结,她谈到经过教考分离大大提高了学生的自主学习积极性,对学生知识体系提升有积极促进作用;同时也提出了在教考分离教学过程、考核、评价等方面存在的不足及改进措施,指出今后应加强沟通交流,努力推进改革。随后张治波、赵洁等提出了建设性的意见和建议。

在全球化和信息化背景下医学院校肩负培养高素质护理人才的重任,培养适应我国社会主义现代化建设和卫生保健事业发展需要,德智体美劳全面发展,具有较强的临床护理工作能力和一定的教学、管理、科研及创新能力的应用型高素质护理人才。为此教研室积极进行教学改革,教考分离是规范教学工作和适应教学管理制度改革的需要,以教学大纲为依据进行教学和考核,任课老师不参与所任课程的期末考试命题,有利于充分发挥考试在教学工作中的作用,促进学生全面学习,提升教师教学水平,使教学工作规范有序地进行。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息