9455澳门新葡萄娱乐场.首页

教学科研

首页 > 教学科研 >内容

8455新葡萄娱乐场网站临床护理教研室赴第一附属医院举行“师资培养”交流会

2021-10-10 08:09:09【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 郭趣)为加强师资队伍建设、学科建设及课程设置,坚持以培养具有坚实的专业理论基础知识、扎实的临床操作技能、良好的专业素质和适应社会发展需求、能够胜任教学任务的“双师型”师资人才,临床护理教研室于2021年9月26日赴第一附属医院举行“师资培养”交流会,云南中医药大学教研室主任郭趣、云南中医药大学第一附属医院护理部主任王家兰、中医护理专家夏莉荣副主任护师及各科室骨干、新进教师等出席活动。

会议上,郭趣围绕“授课经验与技巧”,介绍了课程教学思维、课程设计、教学工具选用等方面。她强调理论教学没有捷径,需要授课教师具备扎实的理论基础和广阔的临床视野,同时指出教师的语言艺术对激发学生的学习兴趣起到至关重要的作用。最后,郭趣对即将步入教师队伍的教师们表示欢迎和希冀,希望她们能够将临床的精湛技术结合专业知识开展丰富生动的教学活动,为护理学科发展贡献自己的一份力量。

会后,王家兰对郭趣的到来和授课表示诚挚感谢,并强调随着教育改革和学分制改革要求,要努力打造金课,提高课程“两性一度”。她指出教师是教学的核心力量,要努力提升师资水平,锻造出一批素质高、业务精、能力强、求真务实、敢于创新的“双师型”队伍,培养适应我国社会主义现代化建设和卫生保健事业发展需要,德智体美劳全面发展的优秀护理接班人。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息