9455澳门新葡萄娱乐场.首页

教学科研

首页 > 教学科研 >内容

8455新葡萄娱乐场网站临床护理教研室赴第一附属医院开展新教师试讲活动

2021-10-10 12:48:16【打印】阅读次数:

   云中讯(通讯员 郭趣)为保证临床教师更好地运用教学相关理论及教学大纲,提高教师处理教材、选择教学方法以及口头表达和逻辑思维能力,进一步全面提高护理教学质量。云南中医药大学临床护理教研室主任郭趣作为评委参加2021年9月26日云南中医药大学第一附属医院新教师试讲活动,出席此次会议的还有云南中医药大学第一附属医院护理部主任王家兰、中医护理专家夏莉荣副主任护师及各科室骨干、新进教师等。

   试讲过程中,徐丽霞将生活实例贯穿于课程,生动形象的阐述了言语表达的艺术性、人文关怀的重要性。倪红针对患者安全管理的现状、院内感染存在的隐患及如何做出有效对策等安全管理问题进行了深入探讨。试讲结束后,郭趣首先对试讲教师表现给予了充分的肯定,对各位教师克服临床工作繁忙,利用休息时间备课,为学科发展做出努力表示感谢,并对教师试讲进行了认真点评,从教学方法、教学技巧等方面提出了宝贵的意见和建议。同时,希望今后加强院校合作交流,培养一批素质高、业务精、能力强、求真务实、敢于创新的“双师型”教师。        

   最后,王家兰对此次课程试讲交流会进行总结,希望教师们紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,强基础、突重点、建规范,构建思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、课程体系的育人格局,培养社会主义卫生事业建设者和接班人,加快推进高校护理教育现代化建设、办好人民满意的护理教育。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息