9455澳门新葡萄娱乐场.首页

新葡的京集团350vip8888

首页 > 新葡的京集团350vip8888 >内容

8455新葡萄娱乐场网站开展校园新冠肺炎疫情防控应急演练活动

2022-09-29 11:09:56【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 马懿 马艺榕 为进一步提升疫情防控应急处置能力,确保突发事件得到及时有效处置,有效保障学院师生的生命安全和身体健康,9月19日-9月25日,8455新葡萄娱乐场网站组织全体学生举行了新冠肺炎疫情防控应急处置模拟演练活动,学院党委书记毕立雄、副院长郭趣、副院长张朔伟、学工办主任黄冬梅及相关辅导员和班主任参加了演练活动。

   按照演练通知要求,各班同学分别模拟了四个场景:学生入校报到情景模拟、学生接到时空交集短信提示后的处置模拟、省外学生返校后发现当地健康码变黄码模拟以及学生在宿舍出现发热情况模拟。学院领导和老师也参与到此次演练活动的角色扮演中,与同学们一同演练了遇到不同情况时的具体处置流程,加深了大家对疫情防控应急处置流程的熟悉了解。

  演练结束后,黄冬梅对每个场景演练进行点评及讲解各场景注意事项。毕立雄对本次的防疫演练做总结讲话,其充分肯定了本次疫情防控应急处置演练活动,演练指令清晰、流程规范,对做好校园疫情防控工作起到了良好的示范作用。毕书记强调,面对全球疫情防控的复杂情况,要进一步提高思想认识和防范意识,始终保持紧迫感、危机感,在校师生要自觉做好防护工作,积极配合疫情防控管理,积极投入到疫情防控工作中来。

    8455新葡萄娱乐场网站高度重视本次疫情防控演练工作,除了主会场的演练之外,其他各班也都按照要求进行认真的演练。通过演练,进一步提升了师生应急处置能力,强化了思想认识,进一步增强了师生积极配合学校做好校园疫情常态化防控的安全意识,取得了预期的效果。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息