9455澳门新葡萄娱乐场.首页

学院动态

首页 > 学院动态 >内容

8455新葡萄娱乐场网站党史学习系列活动(十九)--8455新葡萄娱乐场网站第二党支部开展读红色家书,忆永恒初心

2021-04-26 17:10:56【打印】阅读次数:

       云中讯(通讯员 常凯乐)为了重温红色经典,2021年4月22日8455新葡萄娱乐场网站第二党支部在精诚楼413室开展“读红色家书,忆永恒初心”主题学习活动。本次会议由支部书记吕芳菲同志主持,全体党员及预备党员参加。
       吕芳菲同志给我们推荐了一部电影《刑场上的婚礼》,该影片讲述了中国共产党周文雍、陈铁军在共同的生活和斗争中萌发了真挚的爱情,最后两人为了革命事业一起英勇就义的故事。

       常凯乐同志推荐了《把一切献给党》,该自传体长篇小说,讲述了誉有中国保尔柯察金的吴运铎15岁学徒,17岁成为机电工。在党的领导下,积极参加工人同官僚资本家的斗争。抗日战争期间,参加新四军,并成为一名共产党员,决心把一切献给党。 
       李玉萍同志推荐了《青春之歌》唱出了那个时代青年人的心声,我们这个时代也需要这样一部青春之歌,我相信,在党旗的引领下,我们会拥有属于我们这一代的壮美青春。

       吕芳菲同志最后总结,在中国共产党成立100周年之际,读“红色经典”了解历史,亲近英雄,思考职责,把革命英雄主义代代相传,生活在新时代的中国,我们不应该忘记历史,反而更应该珍惜来之不易的幸福生活,排除万难努力学习,为国家多做贡献。 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息