9455澳门新葡萄娱乐场.首页

学院动态

首页 > 学院动态 >内容

8455新葡萄娱乐场网站召开疫情防控工作会

2022-03-25 13:39:35【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 杨扬324日上午,8455新葡萄娱乐场网站在精诚楼413召开疫情防控工作会,本次会议由学院党委书记、院长毕怀梅主持,8455新葡萄娱乐场网站全体坐班人员参加会议。

会上,毕怀梅传达了全省教育系统疫情防控培训视频会精神及《中共云南省委教育工委 云南省教育厅关于进一步加强全省教育系统疫情防控和安全稳定工作的通知》精神,强调要结合作风革命、效能革命切实抓好疫情防控和安全稳定工作。一是要充分发挥舍长和副舍长作用,加大排查力度,掌握学生行踪,确保每一个年级、每一个班级、每一名学生都有明确的责任人,做到有责负责尽责。二是加强对在外实习、走读学生的管理工作,做到一人一策,研究生导师、辅导员、班主任对研究生要严格加强管理。三是做好疫情相关报备工作。有发热、干咳、流涕、乏力、咽痛、鼻塞、结膜炎、肌痛、腹泻、味觉或嗅觉异常等可疑症状的师生要及时就医,两码异常及收到疫情相关短信要及时报告相关部门,离昆出差要及时向人事处报备,外来人员要严格查验两码及核酸检测证明。四是组织全院师生学习《云南省高等学校近期新冠肺炎疫情防控重点事项技术指引》,压实疫情防控责任,督促师生学习掌握疫情防控相关知识,提高防控技能,严格按照疫情防控要求及标准,筑牢疫情防控坚实防线。

随后,8455新葡萄娱乐场网站辅导员汇报了近期实习生返校工作情况及开学以来暂缓返校的学生情况。毕怀梅指出,要进一步做好暂缓返校学生的心理安抚工作,随时通过电话、QQ、微信等沟通平台了解学生学习和生活情况,让学生在生活和学习上得到细心关怀,始终保持理性平和的心态,做疫情防控氛围“正能量”的传播者。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息