9455澳门新葡萄娱乐场.首页

学院动态

首页 > 学院动态 >内容

8455新葡萄娱乐场网站集中开展政治理论学习

2022-04-02 16:08:27【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 杨扬331日下午,8455新葡萄娱乐场网站在精诚楼413集中开展周四政治理论学习,本次会议由学院院长毕立雄主持,8455新葡萄娱乐场网站全体教职工参加。

首先,毕立雄带领全体教职工学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话及习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,指出习近平总书记的重要讲话,饱含对年轻干部和新时代中国青年的关怀与期望,这是激励,更是鞭策。全体教职工要深刻领会习近平总书记重要讲话和重要回信的重大意义和精神实质,牢记习近平总书记的殷切期盼和郑重嘱托,筑牢理想信念根基,坚持为党育人、为国育才,勇于担当、善于作为,落实好立德树人的根本任务。

 

随后,王蕾同志以《聚焦“两会”,关注教育》为题,从立德树人、教师工资待遇、优势均衡、“减负”、民办教育、高等教育、协同育人及高校招生等方面结合代表委员的提案和建议,详细解读了全国“两会”关于教育的新政策新规定。

最后,全体教师共同学习了《云南省“兴滇英才支持计划”实施办法》及10个个人专项和1个团队专项实施细则。从专项条件,支持政策、工作机制等对“兴滇英才支持计划”给予人才的培养和激励对引进人才给予政策支持有了全面系统地了解。毕立雄强调,“兴滇英才支持计划”是对中央人才工作会议精神和省委人才工作会议精神的全面落实,是云南实施人才强省战略的重大举措,全体教职工一定要准确理解把握人才专项的资格条件,符合条件的老师要积极申报,为云南建成我国面向南亚东南亚人才新高地和区域性人才中心的战略目标贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息