9455澳门新葡萄娱乐场.首页

学院动态

首页 > 学院动态 >内容

校党委委员、副校长祁苑红到8455新葡萄娱乐场网站调研指导基层党建、党风廉政、意识形态和党建带群建工作

2022-06-09 11:38:13【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 罗如飞20226月6日,校党委委员、副校长祁苑红到8455新葡萄娱乐场网站调研指导基层党建、党风廉政、意识形态和党建带建工作。本次会议由学院党委书记、院长毕怀梅主持,学院班子成员坐班老师和支部书记参加。

            

会上,毕怀梅汇报学院上半年基层党建、党风廉政建设、意识形态和党建带工作完成情况,参会老师对支部建设、党员教育管理、发挥党支部战斗堡垒作用等方面遇到的困难进行汇报交流

充分听取大家的汇报后,祁苑红对学院进一步做好基层党建、党风廉政建设、意识形态和党建带建工作提出以下几点要求。一是基层党建方面,要以政治建设为统领,深入落实党对学院工作的全面领导,落实立德树人根本任务,不断夯实组织基础,锻造先进党员队伍;要以质量提升为先导,抓基层强基础,把质量要求明确到每一名党员;要以理想信念为领航,在常态化教育和党日活动之外,主动承担重大任务,参与重大活动,用红色教育浸润时代新人。二是党风廉政建设方面,坚持党要管党,从严治党,严明党的纪律,坚持不懈纠正四风,有纪必执,有违必查,不能把纪律作为一个软约束或是束之高阁的一纸空文。三是意识形态方面,要全面落实意识形态工作责任机制,强化意识形态的政治担当,全面落实意识形态工作各项任务,抓好常态化疫情防控下的学生思想工作,守住意识形态工作阵地。四是党建带群建方面,着力加强群团队伍建设,落实2022年党建带群建工作任务清单,抓好群团组织“推优入党”工作。

最后,毕怀梅作表态发言,接下来将继续团结班子、带领队伍进一步深入研究基层党建、党风廉政建设、意识形态和党建带群建工作,统筹谋划、科学布局、探索创新,在严格规范常规工作的基础上集思广益不断创新,推动学院党建与业务工作双重发展,促进学院整体水平更上一台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息