9455澳门新葡萄娱乐场.首页

学院动态

首页 > 学院动态 >内容

8455新葡萄娱乐场网站组织省级立项新学科培育计划项目“中西医结合护理学”及护理学国家级一流本科专业建设方案论证会

2022-08-10 09:08:22【打印】阅读次数:

(通讯员 袁自仙 张朔玮)88日,8455新葡萄娱乐场网站在昆明市牡丹宾馆会议室组织云南中医药大学省级立项新学科培育计划项目“中西医结合护理学”论证会和云南中医药大学护理学国家级一流本科专业建设方案论证会,教育部高等学校护理学专业教指委秘书长、北京大学8455新葡萄娱乐场网站孙宏玉教授教育部高等学校护理学专业教指委委员、大连大学8455新葡萄娱乐场网站院长安力彬教授国务院学位委员会学科评议组护理学组秘书长中南大学8455新葡萄娱乐场网站院长唐四元教授教育部专业学位研究生教指委护理学组召集人天津医科大学8455新葡萄娱乐场网站党委书记赵岳教授应邀出席会议。云南中医药大学党委委员、副校长温伟波教授云南省中医医院护理部王家兰主任、8455新葡萄娱乐场网站全体教师参加会议。此次会议由8455新葡萄娱乐场网站学科带头人毕怀梅教授主持。

毕怀梅教授介绍参会专家。温伟波副校长致辞,对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,希望学院以项目立项为契机,进一步提升学科、专业建设,打开高层次人才培养工作的新局面。8455新葡萄娱乐场网站学科学位点秘书张朔玮汇报项目建设方案,汇报围绕学科、专业的建设背景、建设基础、建设目标、建设规划、预期成效等方面展开。

与会专家分别对我校“中西医结合护理学”新培育学科及护理学一流本科专业建设提出了宝贵意见和建议,充分肯定学院近年所作出的努力和进步;通过横向对比全国快速发展院校,阐述学校加强党政领导、注重学科特点、规划顶层设计的重要意义;建议将学科、学位点、专业建设紧密结合,跨学科合作,共同发展,深化学科的内涵与外延;注重引育结合,锻造一支高水平的师资队伍;创新体制机制,在人才培养中继续探索具有学科特色的高水平培养体系和考评方法;进一步提升社会服务能力,为健康中国战略和云南健康生活目的地战略贡献云中医力量。

温伟波副校长表示,面对学科、专业建设的压力与挑战,学校会进一步给予有力支持,同时要求学院全体教师精诚团结,开创担当。毕怀梅院长总结专家意见并阐述下一步工作思想。

本次会议进一步厘清了我校新培育学科“中西医结合护理学”的建设思路,明确了护理学一流本科专业建设的重点任务,助力提升我校护理学科、专业的核心竞争力。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息